olha_links (olha_links) wrote,
olha_links
olha_links

Птицы Австралии и где их гарантировано можно увидеть

В фольклоре австралийских аборигенов птицы занимают большое место, что неудивительно ведь их там великое множество. Они и пища, и тотемные животные, и персонажи легенд и сказок Времени сновидений (Dreamtime), которые я вам потихоньку рассказываю в этом журнале.

В последнее время наблюдение за птицами (birdwatching) получило широкое распространение как один из видов экологического туризма. В этом плане турист я совсем неопытный, поэтому просто подскажу вам, где известных нам с детства по картинкам птиц можно увидеть невооруженным глазом и покажу фотографии, снятые мною, не менее неопытным фотографом: эму, черного лебедя, пингвина, попугая, пеликана и других.


Эму, которая переходит дорогу, как правильный пешеход, пропуская мащины, вы обязательно увидите в Красном центре Австралии.


Вот такой странный, попугаистый голубь живет в городе Аделаида.
Гадят такие красавцы с хохолочком не меньше, чем обычные, наши, поэтому австралийцы, у кого дома с приморскими террасами, как у одной моей приятельницы, для уборки используют моющие пылесосы каждый день.


Там же, в Аделаиде, плавает в парке дикий, как и все остальные мною сфотографированные, черный лебедь и иногда прилетают пеликаны.


Попугая и еще кого-то с Большой океанической дороги я увидела в кемпинге, где живут коалы. Сначала я думала, что это – казуар, но посмотрела в Википедии и расстроилась: вроде бы не он…


А это - скелет пингвинчика с Остров Кенгуру. Живые пингвины выходят на берег вечером, с наступлением темноты, поэтому мне их сфотографировать не удалось, увы.

По мере разбора залежей австралийского материала буду возвращаться к этой птичьей теме и в дальнейшем. И получится у нас маленький путеводитель по наблюдению за птицами для... чайников, извините, - начинающих индвивдуальных туристов. Не обижайтесь: ведь я сама из таких.

А завтра расскажу немножко про Барьерный риф и птиц, живущих на нем.
Но, сразу предупреждаю, чтобы вы меня не ругали: к сожалению, не сфотографировала кораллы и всякую подводную прелесть и живность. Не была уверена, что смогу так, с первого раза научиться плавать с маской, поэтому не купила фотоаппарат для подводной съемки.
Ну, и жалею сейчас: плавать легко и приятно, и сразу все получилось!.. Лежи себе да фотографируй, а поезд ушел… Эх!
Tags: Австралия, индивидуальный туризм, птицы, путешествия, сказки
Subscribe

  • Самый верхний пост для всех гостей!

    Всегда рада друзьям! Желаю, чтобы у друзей всегда все было хорошо и их мечты сбывались. Например, если вы мечтаете о море, как я, то чтобы чаще…

  • Всех друзей поздравляю с Новым 2014 годом!

    Поздравляю всех друзей с Новым 2014 годом! Желаю всего самого чудесного и замечательного в этом году, чтобы здоровье и настроение всегда позволяло…

  • С европейским Рождеством!

    Сегодня во многих странах справляют Рождество, чудесный и светлый праздник. Все желают друг другу: - Счастливого Рождества! Справляют его весело и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments