olha_links (olha_links) wrote,
olha_links
olha_links

Categories:

Наблюдение за птицами в Австралии. Часть вторая

Продолжаю рассказ о тех местах, где не с какой-то долей вероятности, а гарантировано можно наблюдать птиц в Австралии, о которых мы в детстве читали познавательные книжки и сказки аборигенов.

Но всегда думаю: зачем я пишу этот пост? Кому это надо? В данном случае, мне кажется, это интересно тем, кто собирается посетить Австралию. И нужно ему просто обратить внимание на некоторые вещи, которые у преисполненного новыми впечатлениями человека могут просто не остаться в памяти.

«Да, были в Австралии птицы, много…» - грустно такое слышать, ведь они – такие замечательные, необычные и в то же время старые знакомцы из детства. Помнишь, ты был маленьким и мечтал путешествовать? Вот и эти птицы оттуда и в тоже время они сейчас: ты вырос большой и волевой, потому что реализовал свою мечту.

Опа! Господа хорошие, пожалуйста, перечитайте предыдущий абзац и вы поймете, что такое Времея сновидений (Dreamtime) у австралийских аборигенов: это героическое прошлое, которое существует и сейчас. А то ученые говорят: не понять, не понять европейцу. Почему же?.. Мы стараемся.


Вот египетская священная птица ибис - в Сиднее мусорщик и ворюга! Только я открыла устрицу, а он – хвать и унес с тарелки в заоблачные выси!



Коллега и конкурент ибиса по воровству - чайка с красными глазами в Сиднее. Этих красавцев и красавиц вы обязательно увидите на сиднейском фишмаркете, рыбном рынке. Только я вас предупредила.

А не рассказать ли мне, кстати, вообще про фигмаркет тамошний?! Нафотографировала же уйму морских сокровищ все равно… К тому это - достопримечательность Сиднея, с которой связано множество традиций.



На этот птичий остров под Кэрнсом, Австралия, Michaelmas Cay - Great Barrier Reef, мы напрвляемся. Он нереален в своей картинности, не вспомнить Умберто Эко «Остров накануне» невозможно, а также Уэльбека «Возможность острова», к сожалению… И о них могу рассказать, как-то они у меня в несправедливом загоне…



Там так много птиц, что сложно купаться в океане, тем более начинающему пловцу в маске, т.е. пловчихе.



Вон они, как ноты, организованно сидят на жердочке-веревочке, которую протянули по периметру острова местные лесники, чтобы никто не обидел пичуг по глупости. редкий вид чаек, в красной книге они.



А по возвращению с Барьерного рифа в Кэрнс на набережной и на побережье вас ждут пеликаны. Понимаю, что вы устали, нанырявшись целый день, но фотографируйте скорее, а то пеликаны тоже весь день не клювом щелкали! Вернее не только. И довольные и сытые укладываются спать…

А вы перед сном по приезду в отель или хостел можете обработать записанные впечатления, походный macbook цена, и сразу отправить пост в жж – а то я так страдала, что у меня не было такой возможности. И многое позабыла, поленившись записать даже в бумажный дневник.

Кстати. В отличие от США в Австралии и Новой Зелпндии работают европейские старые телефоны, хотя мой уже совсем древний. В таких случаях всегда считаю, что дешевле купить новый или отдать в ремонт мобильных телефонов. Бывает по-разному...
Tags: Австралия, Большой Барьерный риф, Кэрнс, Сидней, индивидуальный туризм, океан, остров, птицы, путешествия, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments